Количество калорий в водке

Как узнать сколько калорий в водке и других алкогольных напитках

Вопрос о том, сколько калорий в водке, волнует не многих любителей спиртного. Однако есть такие категории потребителей, которые считают калории во всем. Понять их можно: хорошая фигура и здоровье требуют заботы и внимания.

Водка: свойства и применение

Водка — напиток популярный и простой, несмотря на разнообразие этикеток на бутылках с одинаково прозрачной жидкостью.

Что такое водка? Это хорошо очищенная самогонка, разведенная водой до стандартных 40% об. содержания спирта. Почему-то эти проценты называются градусами.

Используют этот напиток в пищевых, медицинских и технических целях. Водка, конечно, не пища, а средство для расслабления. Это в малых количествах. В больших дозах — это токсины, приводящие организм в состояние отравления, которое называется опьянением.

Использование водки в медицинских целях связано с тем, что спирт является хорошим растворителем, способным формировать экстракты лечебных средств. Кроме того, водка хорошо согревает при внутреннем и наружном использовании, а также расширяет сосуды.

Техническое использование водки связано все с той же способностью растворять, а также очищать поверхности.

Калорийность водки

Калорийность — это весьма условная единица, которая предназначена для того, чтобы иметь представление о том, какое количество энергии будет высвобождаться в организме человека из продукта при условии полного его расщепления в органах пищеварения. Несмотря на обозначение в абсолютных числах, это понятие всегда приблизительное, поскольку реальное количество энергии, поступающей в организм, на самом деле зависит от разных факторов. К ним относятся: состав продукта, состояние пищеварительной системы, одновременный прием другой пищи и т. п.

Энергетическая ценность продуктов измеряется в килокалориях или, если сокращенно, в ккал.

Водка и весь алкоголь считаются высококалорийными напитками. Калорийность водки составляет в среднем 240-250 ккал. Рассчитывается энергетическая ценность продукта обычно на 100 грамм, на 100 мл или на 100 см³.

Калорийность водки, а точнее, ее сортов, марок и других отличительных характеристик, зависит от наличия или отсутствия примесей или специальных добавок, от реального количества спирта. Речь идет, конечно, о водке, произведенной легально, в соответствии со всеми требованиями ГОСТа.

Если появилась необходимость узнать, сколько калорий в водке, налитой в данный сосуд, нужно количество миллилитров жидкости в сосуде умножить на 250 ккал. Для того чтобы определить энергетическую ценность бутылки водки, нужно количество миллилитров, помещающихся в бутылке, разделить на 100. Получившуюся величину нужно умножить на 250. Например, в стандартной полулитровой бутылке водки содержится 1200-1250 ккал. В литре водки килокалорий содержится в 2 раза больше.

Калорийность других алкогольных напитков

Калорийность алкоголя — это энергетическая ценность чистого медицинского спирта 96%. Она составляет 710 ккал. Если сравнить эти показатели с показателями пищи, то калорийность алкоголя окажется на уровне растительных жиров. В разбавленных вариантах (например, водка, коньяк, бренди) калорийность таких напитков находится на уровне хлеба и сахара. Однако не следует забывать, что получение калорий связано с тем, сколько вы потребляете продукта.

Нормальный человек хлеба и сахара съедает гораздо больше, чем коньяка или водки. Это соотношение сохраняется даже в том случае, если человек относится к категории пьющих или даже больных алкоголизмом. Исключение составляют люди, находящиеся на крайней стадии алкоголизма, когда человек практически перестает есть. Кстати, такие люди обычно очень худые, потому что калории в алкоголе сами по себе не являются чем-то созидательным для организма. Без нормальной пищи они, скорее, разрушительны.

Сравнительный анализ содержания калорий в спиртных напитках дает хорошую пищу для размышлений. Приведенная ниже таблица обобщает данные только по основным категориям напитков, содержащих спирт. Однако этого достаточно для того, чтобы иметь представление об их энергетической ценности.

Напитки Калорийность Углеводы
Водка 245 0,1
Коньяк 240 1,5
Виски 220
Джин 220
Портвейн 167 13,7
Вина белые сладкие 98 5,9
Вина белые сухие 66 0,2
Пиво 29 — 45 3,8 — 4,4

Таким образом, самый низкокалорийный алкоголь — это пиво. Диапазон калорийности от 29 до 45, казалось бы, связан с обычным диапазоном содержания количества спирта в напитке. Однако в безалкогольном пиве содержится 26 ккал, но зато углеводов в этом напитке — 6,1 грамм.

В таблице не приведена информация о количестве жиров и белков, потому что их в алкогольных напитках или совсем нет, или они содержатся в незначительном количестве.

Сравнительный анализ данных таблицы наводит на мысль о том, что калорийность этих напитков зависит не только от содержания спирта, но и от количества углеводов. Иными словами — чем больше углеводов находится в напитке, тем больше его энергетическая ценность.

Обычно сладкими делают напитки с низким содержанием спирта. Относительно высокая калорийность портвейна связана сразу с двумя факторами: количеством спирта (19-22%) и углеводов. Того и другого в портвейне много, поэтому это вино настолько калорийно.

Зачем нужно знать калорийность алкогольных напитков

Считать калории в пище необходимо в двух случаях: при заботе о стройности своей фигуры и при заболевании, требующем особой диеты. Как правило, такие патологии редко совместимы с алкоголем.

В спиртных напитках калории пропорциональны количеству спирта. Эта простая истина ставит человека перед выбором: пить коньяк небольшими порциями или пиво бутылками.

Такой подход к сохранению здоровья и красоты нельзя назвать конструктивным. Кроме калорийности есть еще понятия пищевой ценности, состава, вреда и т. п. Можно выпить 50 г коньяка (120 ккал), закусив их порцией шашлыка. Есть другой вариант: 100 грамм натурального вина (80 ккал) с фруктами, мягким сыром и зеленью. Наконец, третий вариант: 0,5 л пива (200 ккал) с соленой рыбой и сухариками.

Что в итоге? Какая диета наименее калорийна, а главное — наиболее полезна. Пожалуй, предпочтительней второй вариант. Алкогольные напитки не должны быть главным блюдом в меню, тогда и не нужно будет считать калории в коньяке, вине или пиве.

Немаловажным фактором при оценке влияния на энергетическую ценность взаимодействия продуктов является содержание углеводов как в алкогольном напитке, так и в пище. Тому, кто заботится о фигуре, но принимает активное участие в застольях, всегда следует задаваться вопросом о том, сколько углеводов в этих продуктах.

Например, портвейн с конфетами дают гораздо больший энергетический эффект, чем коньяк с сыром или, тем более, вино с фруктами.

Низкая калорийность пива — явление обманчивое. Не зря существует такое выражение, как «пивной животик». Любители пива, которые жить не могут без этого напитка и считают его неопасным со всех точек зрения, обычно быстро набирают вес. Связано это с тем, что в пиве много углеводов. Однако есть еще несколько факторов. Во-первых, употребление пива обычно сопровождается поеданием высококалорийной пищи. Во-вторых, в пиве содержатся вещества, действующие как женские половые гормоны, что и сказывается на фигуре.

Сколько калорий в водке разных производителей?

На упаковке любого продукта питания должна указываться калорийность и энергетическая ценность. Но не стоит забывать, что любые напитки (алкогольные и безалкогольные) тоже обладают определённой калорийностью. Поэтому если вы соблюдаете диету или не хотите поправиться, вам нужно знать, сколько ккал в алкоголе, который мы употребляем во время праздничного застолья. Поскольку водка является частым спутником многих празднований и торжественных банкетов, в нашей статье мы расскажем, сколько калорий в водке, и можно ли поправиться, употребляя этот алкогольный напиток.

Калорийность крепкого алкоголя

Под понятием калорийности подразумевают объём энергии, которая высвобождается в процессе переработки углеводов, белков и жиров, содержащихся в том или ином продукте питания или напитке. Окислительная реакция переработки этих веществ происходит вследствие процессов метаболизма.

Чтобы понять, откуда берётся калорийность водки, необходимо изучить состав этого напитка:

  • Сразу отметим, что витаминов в этом продукте практически нет, за исключением мизерного количества витаминов группы В1 и В2, которых на 100 грамм водки приходится соответственно по 0,005 и 0,007 мг.
  • Также в этом алкогольном напитке нет ни жиров, ни белков, а количество углеводов тоже не столь велико и составляет 0,4 г на каждые сто грамм.
  • Если рассматривать весовое соотношение ингредиентов, то в 100 гр. водки содержится 33,4 г этилового спирта и 66,2 грамма обычной очищенной воды.

Стоит знать: один грамм чистого этилового спирта приравнивается к 7 ккал.

Указанные выше калории в водке не столь малы. Чтобы вам было проще понять это, приведём для сравнения другие цифры:

  • целых 4 калории высвобождается при переработке одного грамма белка;
  • те же 4 калории организм получит при окислении одного грамма углеводов;
  • 9 калорий даст метаболизм 1 г жиров.

Учитывая приведённые выше цифры, получается, что водка довольно калорийная. Как правило, калорийность водки, которую мы покупаем в наших магазинах, составляет 220-260 ккал на 100 грамм алкогольной жидкости. Так откуда в водке берутся эти калории? Так много калорий в этом напитке потому, что наша водка – это продукт современного водочного производства, а не результат простого разбавления спирта водой.

Чтобы понять, какое количество ккалорий в водке, и почему они там берутся, достаточно вспомнить, сколько калорий в одном грамме спирта – целых 7. Теперь мы можем самостоятельно узнать, сколько ккал в 100 граммах водки, если известно, что на этот объём продукта приходится 33 г этилового спирта (только не стоит путать это число с крепостью алкогольного напитка, которая составляет 40 %). Для подсчёта килокалорий достаточно 7 умножить на 33. Мы получим 231 ккал, что считается средним показателем калорийности водки.

Важно! Зная калорийность ста граммов водки, можно определить количество калорий в пол литровой бутылке алкогольного продукта. Это число равно 1150 ккал, а в литровой бутылке водке примерно 2300 ккал.

Таблица калорийности водки разных производителей

Название водки Калорийность, ккал Количество углеводов, % на 100 г Состав напитка
Столичная 224 0,4 Вода, сахар и спирт
Мягкая водочка (Путинка классическая) 224 0,32 Этиловый спирт, вода, мёд сахар, маточное пчелиное молочко, настой на овсяных хлопьях, глицерин
Зелёная марка (водка кедровая) 224 0,15 Вода, этиловый спирт, глицерин, сахар, можжевеловое масло, настой на кедровых орехах
Беленькая 224 0,37 Этиловый спирт, вода, мёд, сахар, настой на овсяных хлопьях
Журавли 224 0,23 Вода, этиловый спирт, пшеничный настой, сахар и глюкоза
Пять озёр 224 0,4 Вода, сахар, этиловый спирт, сода, пшеничный настой, лимонная кислота

Так же приведём данные по калорийности других не менее популярных марок этого алкогольного напитка. Так, в стограммовой рюмке алкогольного продукта содержится следующее количество калорий:

  • Graf Ledoff Light – примерно 220 ккал;
  • водка Финляндия содержит 223 ккал;
  • в алкогольном продукте марки Хортица и Nemiroff Украинская 221 ккал;
  • Blavod, Eristoff, Saimaa, Русская, Белуга – 224 ккал;
  • в водке Столовой есть 224,4 ккал;
  • алкогольный продукт Бульбаш содержит 224,9 ккал;
  • если вашей целью является похудение, то не стоит пить спиртной напиток Русский калибр, поскольку в нём уже 225 ккал;
  • насколько сильно вы можете потолстеть, если будете пить Цельсий классик, можно только догадываться, поскольку в этом алкоголе целых 234 ккал;
  • люди, которые худеют и находятся на диете, не должны пить водку Мягонькая, которая содержит 235 ккал на 100 грамм;
  • сильнее всего поправишься, если будешь пить Sibalko, в 100 г которой содержится 252 ккал.

Отвечая на вопрос, можно ли поправиться от водки, стоит учитывать энергетическую ценность этого продукта. Поправляться от спиртного можно не только из-за его калорийности, которая берётся из этилового спирта, но и из-за высокой энергетической ценности. Этот показатель присутствует в напитке по причине особенностей его производства, ведь для этого используют различные углеводсодержащие продукты, сахарную патоку, мёд, зерновые культуры. Всё это сырьё содержит глюкозу, лактозу и сахарозу, от избытка которых люди поправляются.

Действительно ли поправляются от водки?

Отвечая на вопрос, толстеют ли от крепкого алкоголя, стоит рассмотреть другую сторону медали. Бывают люди, которые пьют мало, хорошо закусывают и всё равно на следующий день после праздничного застолья обнаруживают на весах лишние пару килограмм. Даже если вы не будете плотно кушать, но станете регулярно употреблять пиво, то со временем у вас появится пивной живот. Да что там говорить, даже взглянув на бывшего алкоголика, можно заметить у него лишние килограммы. Но почему то нет ни одного хронического алкоголика, страдающего ожирением.

Так почему же люди, страдающие алкоголизмом и регулярно употребляющие крепкие спиртные напитки, не поправляются? Объясняется всё несколькими фактами:

  1. В составе водки есть особое химическое вещество, которое сокращённо называется NADH, поскольку состоит из динуклеотида, аденина и никотинамида. Это вещество притормаживает обменные процессы в клетках организма, что способствует замедленному усваиванию многих веществ, поступающих с пищей. Но это только отдельная точка зрения.
  2. Доказано, что наш организм на переработку спиртного вынужден затрачивать много энергии. При этом затраты превышают поступление энергии в пять раз. Именно поэтому во время употребления алкоголя просыпается сильный аппетит.
  3. После употребления спиртного наш организм затрачивает максимум сил на очищение от токсинов и продуктов метаболизма этанола. Иными словами, организм тратит все силы и запасы энергии на борьбу с алкогольной интоксикацией, а не на отложение жировой прослойки и наращивание мышечной массы. Именно поэтому после праздничного застолья на следующий день совершенно нет аппетита.

Важно! Получается, что водка, являясь одним из наиболее калорийных продуктов, на самом деле не даёт полезной энергии организму и не вызывает ожирение.

Так откуда же пошла теория о том, что от водки можно потолстеть? На самом деле поправляетесь вы не от алкоголя, а от обильной закуски. И способствуют этому многие факторы:

  1. Спиртное раздражает слизистую пищеварительного тракта, что способствует повышенному аппетиту. Более того, во время праздничного застолья и употребления алкоголя мы часто используем не здоровую пищу, а жирную, сытную и калорийную закуску, которая и откладывается лишними килограммами.
  2. Поскольку калории, которые содержатся в пище, принятой на фоне употребления алкоголя, усваиваются не сразу, организм откладывает их про запас.
  3. Состояние алкогольного опьянения способствует тому, что во время застолья мы не контролируем количество съеденного, а поэтому можем кушать больше, чем нам нужно.
  4. После сытного застолья с употреблением спиртного мы обычно хотим спать. Укладываясь спать на полный желудок, мы способствуем тому, что все калории откладываются в виде жира в нашем организме.

Главный вред водки состоит не в её калорийности, а в негативном воздействии на весь организм. Именно поэтому во время застолья нужно всегда соблюдать свою дозу и хорошо закусывать. В качестве закуски лучше использовать лёгкую, легко усваиваемую пищу, которая не будет откладываться лишними килограммами на вашей талии и вводить в заблуждение относительно того, что вы толстеете от крепкого алкоголя.

Калорийность водки в 100 граммах + интересные факты

Количество калорий в спиртных напитках напрямую зависит от градуса. Крепкие напитки считаются самыми калорийными, и водка в этом отношении является лидером.

Энергетическая ценность напитка отличается для разных марок и колеблется в пределах 220–255 ккал.

В среднем в водке присутствует около 235 ккал (на 100 г).

Крепость водки по брендам

  1. «Немирофф» – 221 ккал
  2. «Беленькая» – 224 ккал
  3. «Сибалко» — 252 ккал
  4. «Абсолют» – 235 ккал
  5. «Русский стандарт» – 224 ккал

Можно ли потолстеть от водки

Ответ на данный вопрос однозначен: нельзя.

Под калорийностью продукта понимают содержание в нем питательных веществ и количество высвобождающейся при их переработке энергии. Но значение имеют не только цифры, но и качественные показатели: тип соединений, скорость расщепления, влияние на метаболизм и т. д.

То, что употребление водки не приводит к увеличению веса, объясняется двумя причинами:

  1. При ее расщеплении высвобождается вещество, которое тормозит обменные процессы.
  2. На переработку спиртного требуется больше энергии, чем выделяется.

По большей части питательные вещества, содержащиеся в водке, являются углеводами, которые быстро расщепляются и делают человека активнее. По сути это чистая энергия или так называемые «пустые калории».

Движение, как известно, способствует похудению, а не набиранию веса. Поэтому увлечение водкой никак не отражается на фигуре, хотя и не является безвредным для организма.

Но здесь есть один нюанс. Затратив на переработку спиртного много энергии, организм требует эти запасы возместить: как следствие – увеличивается аппетит и выпивший человек обильно закусывает. И тут уж появлению лишних килограммов ничто не мешает.

Можно ли похудеть от водки

Тоже нельзя. Разве что питаться одной водкой, но на такой диете долго не протянешь. Напиток способствует выделению избыточной энергии, но вместе с ней, как мы помним, растет аппетит и замедляются процессы сжигания жира, так что похудеть вряд ли получится.

Любопытные факты

  1. Помимо торможения процессов метаболизма, спиртное влияет на скорость роста и восстановления мышц. При употреблении водки она также замедляется. По этой причине рекомендуют ограничить прием алкоголя спортсменам и людям, желающим нарастить мышечную массу.
  2. Чистая водка состоит из воды и спирта. В ней практически нет минералов, если не считать малого количества кальция, натрия и калия. Совсем незначительный процент приходится на медь и железо. Из витаминов присутствует только тиамин (B1). Отсутствуют в напитке жиры и белки, поэтому восполнить с его помощью потребности организма в питательных веществах не получится. Однако даже в самом тщательно очищенном спирте есть углеводы (не более ½ г на 100 мл). Они-то и отвечают за калорийность продукта. На уровень энергетической ценности влияет сырье, которое используют для изготовления спиртного, а также разнообразные добавки, которые в него включает производитель.
  3. Показатель калорийности – понятие относительное. Его значение указывают приблизительно: измерить точные данные не представляется возможным. К слову, в бутылке водки около 1200 ккал.
  4. Водка в малых количествах (до 50 мл в сутки) – продукт полезный, защищающий от развития многих опасных болезней (ИБС, сахарного диабета, артрита, онкологии, желчнокаменной болезни и др.), но при серьезном увеличении нормы может стать ядом. Считается, что пол-литра, выпитых за короткий промежуток времени, могут привести к инсульту, а литр и вовсе – смертельная доза.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Какова калорийность водки

Существует такой термин, как калорийность водки. Это обычный пищевой продукт, поэтому имеет свою определенную энергетическую ценность. Водкой можно пополнить организма энергией. По калорийности это весьма питательный продукт.

Энергетическая ценность

Стандартная ценность водки не превышает 250 килокалорий на 100 грамм. Это самый калорийный спиртной напиток. Дело в том, что существует прямо пропорциональная зависимость между крепостью спиртного напитка и его калорийностью. Водка — самый крепкий напиток. Для сравнения: 100 грамм водки — это 100 грамм блинов с маслом, говяжьих биточков либо тушеного мяса.

По законодательству все производители обязаны указывать информацию о калорийности на упаковке продукта. За этим следит ГОСТ страны. Что же такое калорийность продукта? Не нужно быть химиком либо диетологом, чтобы понимать элементарные характеристики продуктов. Калорийность спирта определяется количеством его питательных составляющих. Это значение зависит от содержания белков, жиров и углеводов в готовом блюде.

Энергетическая ценность отражает все количество энергии, которое высвобождается при окислении полезных веществ во время метаболизма. Чистый спирт содержит всего 7 ккал на 100 г. Для сравнения: 1 грамм белка либо углеводов — 4 ккал, 1 грамм жира — 9. Ценность водки существенно отличается.

При такой калорийности ей и будем закусывать

В идеале водка — это чистый спирт, разбавленный водой. Но разные марки водочных изделий указывают неодинаковые значения калорийности на бутылках. Сколько калорий в 100 гр водки? Вот пример энергетической ценности (ккал) некоторых распространенных и популярных марок:

  • «Немирофф», «Хортица» имеют калорийность в 221;
  • «Финляндия» — 222;
  • водка «Столовая» — 224,3;
  • «Бульбашъ» — 225;
  • «Благофф Оригинал» — 225;
  • «Мягонькая» — 235;
  • «Сибалко» — 252.

В 100 г спиртовой жидкости содержится около 0,4 г углеводов. Откуда они берутся? Подобный состав определяется сырьем, из которого готовится напиток. Обычно в приготовлении водки используют зерновые культуры, сахарную патоку, которые состоят из глюкозы, сахарозы, трибозы, лактозы. Этим объясняются все углеводы, которые в процессе пищеварения превращаются в ккал. Учитывают калории и самого этилового спирта.

Узнать информацию о ценности продукта можно с этикеток либо из сопровождающих документов. Но перепроверить правдивость ккал потребитель не может. Поэтому возникает вопрос, соответствуют ли данные о ккал действительности? Специалисты утверждают, что реальную калорийность водки определить очень сложно. Для расчета используют только теоретические данные. Питательная ценность 50 г водки будет составлять около 112 ккал.

Калорийность некоторых продуктов

Сколько калорий в водке? Среднее значение будет колебаться в пределах 220-252 килокалорий. Это означает, что в бутылке водки 0,5 л содержится приблизительно 1100 ккал энергии. Практически такая же ценность 40-градусных настоек:

  • «Престиж Кедровая» — 221 ккал на 100 см³;
  • настойка «Байкал на кедровых орешках» — 224 ккал на 100 грамм;
  • настойка «Старка» содержит в среднем 230,8 ккал/100 грамм;
  • настойка Finlandia Redberry — 231 ккал.

Для сравнения нужно ознакомиться с пищевой ценностью некоторых распространенных продуктов:

  • пиво (4,1% алкоголя) содержит около 37 ккал/100 грамм;
  • вино, что имеет до 11% алкоголя, — 80 ккал (в бутылке будет около 400 ккал);
  • коньяк 40º имеет калорийность напитка 232 ккал;
  • маринованные огурцы при метаболизме дают около 12 ккал;
  • сметана невысокой жирности (15-20%) — 204 ккал;
  • в 100 граммах шоколада — 532 ккал;
  • жирный майонез — 614 ккал на 100 грамм;
  • подсолнечное масло — 900 ккал.

Мне бы что-нибудь покалорийнее…

Это означает, что во время употребления 100 г водки в организме вырабатывается столько килокалорий, как после выпивания 3-4 стаканов пива либо съедания 1,5 столовых ложек майонеза. Говоря о водочных килокалориях и сравнивая их с другими, нельзя забывать о пользе пищевых продуктов. Высококалорийное блюдо либо напиток — это не всегда полезно для человека. Но в этом вопросе каждый сам вправе выбирать для себя то, что ему подходит.

Влияние спиртного на фигуру

Употребление водки в любых количествах никогда не отразится на фигуре. Человек может спиться, но никогда не наберет лишних килограмм веса. Почему так происходит, ведь бутылка водки очень калорийна?

Существует много теорий этого феноменального факта. Большинство ученых связывают это со структурой спирта. Напиток распадается в ходе химической реакции:

NAD+ + С2Н5OH ->H+ + NADH + CH3CHO

В организме под влиянием ферментов синтезируется + NADH. Это Никотинамид-аденин-динуклеотид — вещество, которое тормозит цикл Кребса. Поэтому потребление разных водок тормозит скорость обменных реакций, тем самым ослабляя интенсивность метаболизма.

Есть другая теория, согласно которой все дело в самой переработке алкоголя. Для расщепления молекул любого спиртного напитка организму требуется намного больше ккал, нежели выделяется. Этим объясняют сильное возбуждение аппетита при потреблении спиртного (объясняется вся суть аперитивов). Но если взять во внимание ослабленный обмен веществ, можно сделать вывод, что даже обильная закуска под выпивку никогда не отразится на фигуре. Спирт — источник углеводов. Как известно, именно углеводы — главный ключ к энергии. Поэтому выпивший человек энергичный, веселый, активный. Во время повышенной активности также расходуются калории.

Спирт — источник углеводов

Есть еще практическая теория. При формировании образа алкаша каждый увидит тощего, синего человека. Но никогда эти лица не будут упитанными. Бутылки с водкой можно приобрести в любом магазине либо ларьке.

Крепость спиртного напитка

Водочные напитки относят к самым крепким и калорийным жидкостям. Крепость составляет около 40º, зависит от наличия в напитке этилового спирта. В каких количествах можно употреблять спиртное? Доказано, 400-500 г спирта при одномоментном потреблении могут стать смертельной дозой. Данное количество в организме провоцирует необратимые изменения, полиорганную недостаточность.

Длительное злоупотребление спиртными напитками чревато развитием патологий различных систем. Водка часто становится причиной импотенции, поражения сердца, печени, нервной системы. В больших количествах водка провоцирует сильнейшее отравление.

Регулярно можно употреблять не более 50 граммов водки. Это безопасное суточное количество алкоголя, которое не навредит здоровью. Незначительное потребление спиртного является профилактикой множества недугов. Водку в составе внутренних и внешних лекарств применяют при простуде, геморрое, герпесе, зубной и головной болях. Спирт применяют для дезинфекции ран, царапин. Каждый сам решает, нужно ли употреблять спиртные напитки. Несмотря на высокую калорийность, водка никогда не восполнит в организме запасы питательных компонентов.

Калорийность Водка . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Водка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Алкоголь (этиловый спирт) 33.3 г
Вода 66.2 г 2273 г 2.9% 1.2% 3434 г
Зола 0.1 г
Макроэлементы
Калий, K 1 мг 2500 мг 250000 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Водка составляет 235 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции % от нормы
Калории 235 кКал -%
Углеводы 0.4 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 66.2 г -%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав напитки алкогольные
  • Химический состав «Водка»

Метки:Водка калорийность 235 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Водка, калории, нутриенты, полезные свойства Водка

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ссылка на основную публикацию