Как пить чистый спирт

Можно ли пить чистый спирт?

Посл. ред. 28 Окт. 16, 19:41 от yasen

каждый игрок получает в конверте квест(задание) которое он обязан выполнить Доля Ангелов, 27 Окт. 16, 19:29

У меня друг по молодости — любил пантоватся -по чистому спирту..

На тощак, не запивая — сжег слизистую гортани и желудка..

2 операции. хронический гастрит. затем прободная язва.. потом начальная стадия рака.. а потом умер. в 34 года..

Посл. ред. 28 Окт. 16, 20:46 от Zapal

Смотря какое задание, а то может проще спирт махнуть. Дедд, 28 Окт. 16, 19:46

На тощак, не запивая — сжег слизистую гортани и желудка.. Zapal, 28 Окт. 16, 19:49

пьется на вдохе (вдох- выпил- выдох) что бы пары спирта выдохнуть. yasen, 28 Окт. 16, 22:37

Приехали,поиграли,позабавились и уехали,а вся слава ложится па плечи коренных москвичей,которые не в курсе,что за их спинами исполняют приезжие массовики-затейники.

Было раз с перепугу разбавленный рояль неразбавленным запить. ни разу не позитивное воспоминание, хоть и из юности.

Но все есть яд, и все есть лекарство, вопрос дозировки. По полкубика из чайной ложки, например, регулярно из писюна пробую, на предмет начала и окончания отбора питьевой части погона.

если не противоречит закону. или слегка, я — да

пс а вообще это доза для дошкольников))))

Можно ли пить чистый спирт?

Если это не противоречит, медицинским показателям Gedi, 29 Окт. 16, 08:14

Посл. ред. 29 Окт. 16, 14:42 от Zapal

Половина инвалидов — начинали свою карьеру со слов: — А тебе — слабо?
Другая половина: — Смотри, вот как — надо делать!! Zapal, 29 Окт. 16, 14:41

Да всегда пожалуйста )) Сосед заходил, почку спрашивал — дорого (ой, млять, не в ту ветку написал. ) Вообще то, с детства истории, по аналогии — чистый спирт слышу. От «орбитчиков» самые страшные. до сих пор рассказывают )))
В кузне, метал раскаленный лизали, кувалду . за все время только одного в «дурик» сдали Так что — чистый спирт это. так. да и медики подтвердят Млять, да они первые начали.
Не забудь рассказать, когда игроки на международный уровень выйдут. ))))) Пад сталом ))
Нееее. «вада» не пропустит. оченя жалко

Анекдот напомнил: -нуу. в обшем. когда «черный» ящик расшифровали. Там последние слова были: «-смотри, как я умею. «

Добавлено через 4мин.:

1000/0,05=2000 -ну что сказать, орлы. А вот меньше 96,6 уже не чистый, косяк.

Как безопасно пить спирт – 3 лучших метода

Этот материал для сильных духом мужчин. Мы поговорим о том, как правильно пить спирт, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Крепость спирта настолько высокая, что при неправильном его употреблении вы рискуете обжечь себе горло или легкие. Поэтому сначала советую ознакомиться с несколькими важными советами.

Первое, что следует помнить – можно пить только этиловый или медицинский спирт, все другие сорта опасны для здоровья.

Методы пить спирт

В разбавленном виде. Это самый простой и наименее опасный способ. О том, как развести спирт водой или соком я уже рассказывал. В результате вы получите напиток с наперед заданной крепостью и вкусовыми качествами. Метод подходит новичкам, у которых пока мало опыта в распитии крепкого алкоголя.

Запивать другим напитком. Здесь от пьющего требуется больше мастерства, он должен четко выполнять следующую последовательность действий:

  1. Сделать несколько медленных вдохов-выдохов, насытив организм кислородом.
  2. Задержать дыхание на половине вдоха.
  3. Выпить рюмку спирта не вдыхая воздуха до и после глотка.
  4. После попадания спирта в желудок сделать сильный короткий выдох ртом.
  5. Сразу же выпить не меньше 50 грамм безалкогольного негазированного напитка.
  6. Сделать глубокий вдох.

Этот способ полностью нивелирует вкус чистого спирта, риск обжечь глотку средний.

В чистом виде. Этот метод практикуют только бесстрашные мастера. Если хотите войти в их число, тогда пригодится инструкция распития чистого спирта:

  1. Сделать несколько упражнений вдох-выдох.
  2. Провести задержку дыхания на половине вдоха.
  3. Выпить рюмку спирта, не вдыхая воздуха.
  4. Сделать медленный выдох носом.
  5. Медленно вдохнуть, но только через нос.
  6. Вдох-выдох носом повторить 4-5 раз, пока горло не перестанет жечь.
  7. Расслабиться.

Выполняя эту последовательность действий, вы сможете выпить чистый спирт без последствий. Первые разы рекомендую выпивать не более 25 грамм, постепенно увеличивая дозу по мере роста своего мастерства и опыта.

Пока такого не продают

Правила употребления чистого спирта

Некоторые любители алкоголя точно уверены, что безопаснее пить чистый спирт, чем магазинные напитки. В нем отсутствуют вредные добавки. Но нужно уметь пить спирт, чтобы исключить негативное влияние на организм. Также учитывайте, что не каждый спирт разрешен к употреблению.

Можно ли пить чистый спирт

Считается, что потребление чистого спирта – самое настоящее искусство. Далеко не каждый способен осилить такой напиток.

Чистый спирт пить можно, но нужно делать это правильно и понимать, какой напиток разрешен к употреблению.

Какой спирт разрешен к употреблению

Выделяется огромное количество спиртов. Не все из них разрешены к употреблению. Основная разновидность – этиловый спирт. Таким продуктом будет невозможно отравиться, если, конечно, не выпить его чрезмерно много. Именно из этилового спирта готовят алкогольные напитки.

Категорически запрещен к потреблению метиловый спирт. Это яд для человека. В лучшем случае у человека начнутся проблемы со зрением, а в худшем – наступит летальный исход.

Муравьиный спирт используется в медицинских целях. Он не представляет серьезной опасности, но не рекомендуется к использованию.

Ядовитым является и изопропиловый спирт. После проникновения в организм происходит процесс расщепления, результатом которого является ацетон. Вещество представляет большую опасность для здоровья.

Отдельно следует рассмотреть и сроки годности. Возможно, они уже давно вышли, судя по сроку на упаковке, и напиток не годится к использованию. В среднем, срок годности составляет 2-5 лет.

Специалисты утверждают, что использование спирта с истекшим сроком годности, не представляет опасности. Главное, чтобы напиток хранился с точным соблюдением всех условий (в стекле, без доступа света и при низких температурах).

Выбросьте просроченный напиток, если по каким-либо причинам он хранился в пластиковой емкости. Именно в таком случае в алкоголе начинаются реакции.

Как правильно потреблять чистый спирт

При употреблении спирта нужно придерживаться основных рекомендаций. Первое, что можно сделать – разбавить спирт с водой в пропорции 4:6. В результате, нами будет получена импровизированная водка.

Чистый спирт можно также пить следующим образом:

  • сделайте пару вдохов и выдохов;
  • задержите дыхание на половине выдоха;
  • сразу же выпейте рюмку, не вдыхая воздуха;
  • медленно выдохните оставшийся воздух.

Именно эти рекомендации помогут облегчить потребление чистого спирта. Кто-то предпочитает запивать, но знатоки утверждают, что лучше этого не делать.

Agent008o › Блог › Как пить спирт и не обжечь себе горло

Запивать другим напитком. Здесь от пьющего требуется больше мастерства, он должен четко выполнять следующую последовательность действий:

Сделать несколько медленных вдохов-выдохов, насытив свой организм кислородом.
Задержать дыхание на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта не вдыхая воздуха до и после глотка.
Когда спирт попал в желудок, сделать сильный короткий выдох ртом.
Сразу же выпить не менее 50 г безалкогольного негазированного напитка.
Сделать глубокий вдох.

В чистом виде. Этот метод практикуют только настоящие бесстрашные мастера. Если хотите войти в их число, тогда вот вам инструкция распития чистого спирта:

Сделать несколько упражнений вдох-выдох.
Провести задержку дыхания на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта, не вдыхая воздуха.
Сделать медленный выдох носом.
Теперь можно медленно вдохнуть, но только через нос.
Вдох-выдох носом повторить 4-5 раз, пока горло не перестанет жечь.
Расслабиться.

Выполняя эту последовательность действий, вы сможете выпить чистый спирт без последствий для своего организма. Первые разы рекомендую выпивать не более 25 грамм, постепенно увеличивая дозу по мере роста своего мастерства и опыта.

Кстати, эти инструкции можно использовать и для абсента, правильная техника дыхания поможет вам выпить «зеленую фею», почувствовав её истинный вкус.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — С2Н5ОН — бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О,666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — С2Н5ОН — бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О,666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.

Как можно выпить спирт

Методы пить спирт

В разбавленном виде. Это самый простой и наименее опасный способ. О том, как развести спирт водой или соком я уже рассказывал. В результате вы получите напиток с наперед заданной крепостью и вкусовыми качествами. Метод подходит новичкам, у которых пока мало опыта в распитии крепкого алкоголя.

Запивать другим напитком. Здесь от пьющего требуется больше мастерства, он должен четко выполнять следующую последовательность действий:

Сделать несколько медленных вдохов-выдохов, насытив организм кислородом.

Задержать дыхание на половине вдоха.

Выпить рюмку спирта не вдыхая воздуха до и после глотка.

После попадания спирта в желудок сделать сильный короткий выдох ртом.

Сразу же выпить не меньше 50 грамм безалкогольного негазированного напитка.

Сделать глубокий вдох.

Этот способ полностью нивелирует вкус чистого спирта, риск обжечь глотку средний.

В чистом виде. Этот метод практикуют только бесстрашные мастера. Если хотите войти в их число, тогда пригодится инструкция распития чистого спирта:

Сделать несколько упражнений вдох-выдох.

Провести задержку дыхания на половине вдоха.

Выпить рюмку спирта, не вдыхая воздуха.

Сделать медленный выдох носом.

Медленно вдохнуть, но только через нос.

Вдох-выдох носом повторить 4-5 раз, пока горло не перестанет жечь.

Выполняя эту последовательность действий, вы сможете выпить чистый спирт без последствий. Первые разы рекомендую выпивать не более 25 грамм, постепенно увеличивая дозу по мере роста своего мастерства и опыта.

Найдены возможные дубликаты

Тренироваться надо со спиртом, причём долгое время, иначе не научишься ))

Выпиваешь чистый спирт, неважно сколько в стакане — 20, 50 или 100 грамм, выпиваешь желательно одним глотком — залпом, после этого секунд 20-30 дышать нельзя. Запивать или закусывать сразу тоже нельзя, но можно курить.

а если вспыхнет?

Это и сейчас пойло для дворян. Не хуже французского коньяка. Просто разбавлять надо уметь. 50 градусов — оптимально.

Во времена студенческой молодости была у меня девушка с химфака.

Захожу я как-то к ней в общагу — а девчёнки за столом.

— Давай к нам! Присоединяйся! А то твой коллега уже «сломался».

И точно, на кровати лежало бездыханное тело из параллельной группы (гражданская авиация)

Девчёнки красиво пили медицинский спирт и запивали белым сухим вином.

Я долго с ними долго не засиживался (нало было дойти до своей пассии через все соблазны),

но их коктейль мне понравился.

Для осодо извращённых есть другой способ: в мерный цилиндр на 500мл налить спирта (на усмортрение) и сверху аккуратненько влить сырое яйцо, не повредив желток. Когда начинаешь пить, то сначала тоненькой струйкой в рот вливается спирт, а потом с шипением (зазор от желтка до сренок небольшой) и разгоном как у локоматива в рот влетает сырое яйцо.

При этом главное — не сжечь голосовые связки — я болезненно сипел целую неделю.

Многие спрашивают — зачем?

Эффект от спирта несколько другой.

Ну и эффект риска тоже присутствует. Это как играть с ядовитой змеёй.

Ссылка на основную публикацию