Таблетки чтобы не пьянеть от алкоголя

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Таблетки от опьянения

Употребление алкоголя уже давно стало нормой даже для самых успешных и продвинутых представителей нашего общества, а не только для морально опустившихся людей, пьющих, что называется, «не просыхая». Разница только в количестве, регулярности и существенности повода для употребления спиртного.

Сегодня без выпивки редко обходятся праздники и застолья, корпоративы и вечеринки и прочие мероприятия. Однако, нередко алкоголь присутствует и на деловых переговорах, и на романтических свиданиях, и во многих других ситуациях, когда и отказаться от выпивки не вполне корректно (с начальством или перспективным инвестором, например), и опьянеть ни в коем случае нельзя. Да и в компании друзей или сотрудников многим не хочется быть пьяным настолько, чтобы было стыдно потом смотреть и показывать фото и видео с праздника со своим участием.

Итак, ограничить воздействие алкоголя на организм можно на любом этапе, и для этого существуют разные средства.

Перед застольем

  1. Хорошенько выспитесь, не пейте после сильного стресса и на пустой желудок
  2. Что съесть: сытная, жирная, тяжелая пища – мучное, мясо, молокопродукты, картофель… Хорошо «запускают» желудок гречневая, овсяная или манная каши, особенно на молоке.
  3. Таблетки от опьянения:
  • Активированный уголь 5 – 6 шт (или белый уголь, сорбекс, полисорб…) за 10 мин до выпивки – сорбент, впитывает всё, в том числе алкоголь, предотвращая его попадание в кровь.
  • Алмагель – тоже сорбент, но сильнее угля. К тому же, если принимать его в виде геля, а не таблеток (пару ложек), обеспечит обволакивающее действие, и может полностью нейтрализовать весь алкоголь.
  • Аспирин, Фестал, Мезим – помогут желудку справиться с повышенной нагрузкой, принимают за полчаса до начала гуляний, но с перерывом не менее 10 минут от активированного угля или других сорбентов.
  • 1 – 2 капсулы Пуэарии дольчатой следует принять, если вам необходимо быть в форме на утро после пьянки. Она ускоряет переработку алкоголя, и похмелье наступит раньше, ещё к концу застолья. Но учитывайте, что и пьянеть вы будете быстрее.
  1. Народные средства – преимущественно обеспечивают обволакивающий эффект. Это могут быть 15мл растительного или 50г сливочного масла, кусочек сала или смальца, сырое яйцо, стакан жирного молока, масло от рыбных консервов.
  • Смешать 10г сливочного масла, 20г сметаны, щепотку тёртого сыра, посолить, добавить белого перца, немного соли и ложку лимонного сока. Эта смесь, намазанная на хлеб, даст не только обволакивающий эффект, но и обеспечит запас витамина С.
  • Чай с мятой, натуральный кофе с лимоном тонизируют, готовят организм к активной работе.
  • Если днём, за плотным обедом выпить рюмочку спиртного, вечером для опьянения потребуется гораздо больше алкоголя

Во время застолья

  • Не забывайте закусывать – желудку легче переработать алкоголь, когда он смешан с пищей. Хорошо для этого подходят солёные огурцы, кабачки или орешки, поп-корн, лимон – они восполнят всё то, что выводит из организма алкоголь.
  • Пейте много жидкости, лучше – сока, ведь алкоголь обладает мочегонным действием, и наутро вы будете страдать именно от недостатка жидкости и микроэлементов в организме. Воздержитесь от газированных напитков, они только усиливают и ускоряют опьянение.
  • Витамины С, В1 и В6 активно используются в организме для выведения алкоголя, поэтому позаботьтесь о пополнении их запаса – в виде аскорбинок или витаминов в ампулах, разведённых в любой жидкости.
  • Чаще выходите на свежий воздух или проветривайте; желательно, чтобы было прохладно.
  • Не употребляйте алкоголь после приёма лекарств
  • Не смешивайте разные алкогольные напитки
  • Не экономьте на качестве выпивки
  • Пейте медленно, организм способен переработать всего 1 рюмку крепких напитков или 0,5л слабоалкогольных в час.
  • Если вы выбрали способ подавления алкоголя таблетками, повторите их приём через час – полтора после первой рюмки (уголь, алмагель, фестал…).
  • Если всё-таки не остановились вовремя и выпили слишком много, лучше принудительно вызовите рвоту, затем примите уголь и аскорбинку или воду с лимоном.
  • Вернувшись домой с праздника, выпейте сладкого чаю с лимоном или мятой (поможет потрезветь), можно принять ещё 6 – 8 таблеток угля (если выпито было немало), а через 10 – 15 минут – аспирин и дротаверин (чтобы избежать похмелья).

От похмелья помогают такие таблетки и народные средства:

  • 1,5 – 2л жидкости за первые пару часов с добавлением 35г соли и 4г соды на 1л. Также от жажды и дефицита соли и микроэлементов спасут огуречный рассол, солёная минералка, кефир, хлебный квас, квашенная или морская капуста.
  • Вывести остатки алкоголя и продуктов его разложения помогут клизма, мочегонные и слабительные средства, принудительная рвота (2 пальца в глотку или слабый раствор марганцовки), а также баня, прохлада, свежий воздух, горячий или контрастный душ (не тёплая ванна).
  • Чтобы запустить желудок и кишечник, заставьте себя поесть, но только не тяжелой пищи. Подойдут бульон, суп, рыба, мясо птицы, овощи, кисломолочные продукты, сырое яйцо, холодец, бананы и цитрусовые…
  • Поправить внешний вид поможет массаж кожи лица нарезанным яблоком или махровое полотенце, смоченное в тёплой воде с парой капель мятного масла. Отёк век снимут заваренные пакетики черного чая.
  • Таблетки и др. лекарственные препараты, применяемые при похмелье: активированный уголь, панангин, аспаркам, глицин, витамины С и В6, настойка элеутерококка, аспирин, цитрамон, парацетамол, солпадеин и специализированные таблетки типа антипохмелин.
  • Снять головную боль без таблеток можно прохладным свежим воздухом или парой кубиков льда, приложенных к вискам.
  • Если есть возможность поспать, но мешает головная боль – выпейте крепкого сладкого чая с 2 ложками коньяка.
  • Не стоит «похмеляться» алкогольными напитками – вы только продлите опьянение и ненадолго отсрочите неизбежный похмельный синдром.

Что принять, чтобы не опьянеть

В мире больших возможностей, где многое решают связи, которые устанавливаются на приватных вечеринках, существуют хитрости, которые помогут сохранять ясность ума и трезвость духа, даже если приходится пить довольно много. Такие препараты, как Лимонтар, Глутаргин, янтарная кислота, Феназепам, Реланиум – вот что нужно выпить, чтобы не опьянеть.

Хитрости фармакологии

Употребление алкоголя на мероприятиях, вечеринках и застольях всегда сопряжено с риском сильно опьянеть. Это, в свою очередь, повлечет неприятные последствия: человек не помнит, что происходило на мероприятии, может вести себя неадекватно, не говоря уже о похмелье и чувстве стыда за свои поступки, совершенные под действием алкоголя. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует подстраховаться заранее.

Что выпить, чтобы не пьянеть
Название таблетки Как принимать Оказываемый эффект
Йодомарин За несколько дней до предполагаемого застолья принимать препараты, содержащие йод В связи с повышенным содержанием йода, вырабатываются гормоны, которые активируют окислительные процессы в организме. В связи с чем переработка этанола происходит значительно быстрее
Янтарная кислота Таблетки принимают за 1,5–2 часа до приема спиртного Ускоряет обменные процессы в организме. Повышает выработку ферментов, которые расщепляют алкоголь. Действует, как энергетик, на организм
Алкостоп или алкобарьер Пить можно за 1 час до приема спиртного, также допускается прием препаратов непосредственно во время застолья Содержат в себе янтарную кислоту и комплекс природных компонентов, поэтому не стоит опасаться за несообразный эффект смешивания с алкоголем. Повышают метаболизм, тонизируют процессы пищеварения
Глутаргин 2–3 таблетки за 2 часа до приема спиртных напитков Ускоряет процесс вывода продуктов распада этанола из организма. Повышает работоспособность печени
Лимонтар 1–2 таблетки за 2–3 часа до употребления алкоголя Активирует действие органов пищеварения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Ускоряет процесс пищеварения и выведения токсинов. Влияет на работу клеток головного мозга и нервной системы
Лиферан или полифепан Абсорбенты, которые употребляют во время приема спиртного Препараты нейтрализуют токсичное действие этанола, выводя его полностью. Абсорбируя в себя, они выводят продукты распада алкоголя

Средства от опьянения в таблетках принимают и до употребления спиртного, а некоторые и во время застолья. Это помогает снизить алкогольную интоксикацию, сохраняя остроту ума и восприятия. Препараты помогают справиться с выведением токсинов из организма и с расщеплением этанола. Стимулируют выработку ферментов в печени.

Препараты позволяют не захмелеть быстро, чтобы сохранить контроль над ситуацией и вовремя среагировать. Они ускоряют обменные процессы, повышая метаболизм. Часть из них повышает кислотность желудка, что способствует более скорому перевариванию пищи и спиртного. Сколько выпить препаратов необходим – зависит от инструкции по применению, которую нужно соблюдать. Слишком большое количество приведет к отравлению, а малое не будет иметь действия.

Абсорбенты

Еще одной хитростью является прием абсорбентов, таких как, активированный уголь, Лиферан, Полифепан. Активированный уголь надо принять уже после того, как спиртное поступило в организм. Он впитывает в себя, как губка, все то, что находится не только в желудке, но и в кишечнике.

Тот, кто много выпьет на вечеринке, подвергается риску не только сильно и быстро захмелеть, но и страдать утром от похмельного синдрома. Обычный активированный уголь, который продается в аптеках по весьма низким ценам и без рецептов врачей, отлично помогает справиться и с опьянением, и с высокой интоксикацией.

Симптомы алкогольного опьянения:

  • Головокружение.
  • Спутанность сознания.
  • Нарушение координации.
  • Приподнятое настроение без особой причины.
  • Тошнота и рвота.
  • Спутанность речи.
  • Расплывчатость зрения.

Когда веселое настроение сменяется депрессией или нарушением координации – что-либо предпринять уже поздно. Поэтому состояние опьянения необходимо контролировать и заранее принимать препараты. Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса человека. Двойная доза не принесет ущерба, но больше пить не стоит ввиду осложнения в виде запоров. Уголь пьют и во время употребления спиртного и после.

Методы избежать сильного опьянения

Метод предварительной подготовки алкоголем. Человек, который напивается быстро, скорее всего, или имеет генетическую предрасположенность к этому, потому что выработка ферментов крайне снижена или же не привык пить. А это тоже значит, что печень не привыкла вырабатывать ферменты, расщепляющие этанол.

Что можно предпринять или нужно выпить, чтобы долго оставаться максимально трезвым? Одна из методик, выработанная на опыте многих людей, гласит о том, что накануне праздника, а еще лучше за несколько часов до приема больших объемов спиртного, необходимо употребить рюмку коньяка или водки. Выпить бокал шампанского или вина.

Небольшое количество спиртного стимулирует печень к выработке ферментов, расщепляющих этанол. Поэтому, когда в дальнейшем алкоголь будет поступать в кровь, печень уже будет готова к его переработке. Этот метод отлично работает. Достаточно сделать несколько глотков спиртных напитков за 3–4 часа до праздника, чтобы избежать стремительного и неконтролируемого опьянения.

Методы, чтобы не пьянеть быстро:

  • Растительное масло.
  • Небольшая порция алкоголя за 3–4 часа до застолья.
  • Янтарная кислота или прием других препаратов, которые усиливают метаболизм.

Метод с использованием растительного масла

Две–три столовые ложки растительного масла, выпитые натощак за 1 час до вечеринки, способны предотвратить быстрое всасывание этанола в кровь из полости желудка. Такой метод хорош, если алкоголя будет не слишком много. Потому что этанол в конечном счете перевариться вместе с маслом.

Масло можно заменить сырым яйцом. Рецепт прост. Один или два сырых яйца разбить в стакан и перемешать. Выпить залпом. Яйцо обволакивает стенки желудка, не позволяя спирту быстро всасываться. Метод техники употребления алкоголя. Чтобы пить правильно, нужно понимать, как работает человеческий организм. Если крепкие напитки пить маленькими глотками, то опьянеть можно за считаные минуты.

Такую ошибку часто совершают юные девушки и женщины, которые не привыкли к употреблению спиртных напитков. Они долго цедят одну рюмку коньяка или бренди. Это приводит к быстрому опьянению. Значительно лучше и безопаснее для организма выпить стопку на глоток, после чего хорошо покушать.

Метод выбора

Нельзя смешивать разные спиртные напитки. Это знает даже школьник. После вина нельзя пить коньяк, а потом шампанское. Предпочтительнее на вечеринке употреблять только один-единственный напиток. В крайнем случае можно идти на повышение по градусам. И то, подобное правило изобилует исключениями. С вином лучше, вообще, ничего не мешать. В вине содержатся ферменты из косточек винограда. Особые винные дрожи, которые при смешивании с откровенным спиртом, вступят в реакцию и приведут к крайне тяжелым состояниям.

Метод обезвоживания

Этанол выводится только с жидкостью. Если люди пьют на спор – кто больше выпьет, то этим методом успешно пользуются знающие биологи, химики и медики. Если пить крепкие спиртные напитки и при этом не употреблять жидкость вообще, то очень долго можно оставаться трезвым, несмотря на большой объем выпитого спиртного. Но стоит только выпить стакан воды, кружку чая или даже пива, как хмель сразу достигнет головы.

Особенности питания

Пища, употребляемая вместе с алкоголем, очень важна. Не зря бывалое поколение рекомендует хорошо закусывать. Спиртное врачи рекомендуют принимать только после того, как человек покушал. Иначе этанол мгновенно всасывается в стенки пустого желудка. А это риск гастритов для слизистой оболочки.

Съесть несколько кусочков фруктов, сыра, мясной нарезки. Это вызовет выработку желудочного сока, который содержит в себе ферменты для переваривания и этанола тоже. Яблочная кислота расщепляет алкоголь, повышает функцию пищеварения. Бананы, богатые витамином В, окажут благотворное влияние на оболочку нервных клеток, которая сильно страдает от спиртных напитков.

Что кушать или чем закусывать:

  • Рыба.
  • Морепродукты, богатые йодом. Йод стимулирует выработку ферментов для расщепления этанола.
  • Животный белок. Говядина, курица, индейка. Мясо – тяжелая пища, которая перерабатывается в желудке с помощью кислотной среды. Активизируется работа поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

Салаты, обильно приправленные майонезом, лучше не есть. Процесс их переваривания крайне длительный. Желудок неустанно будет гонять эту пищу циклами один за другим вместе с алкоголем. Также следует избегать горячей пищи. Как ни странно, но такое сочетание губительно для здоровья. Кроме того, горячая пища с алкоголем плачевно сказывается на утреннем состоянии здоровья.

Для закуски лучше всего подойдут холодные блюда не более, чем из 3–4 компонентов. Съешьте хороший кусок мяса: грудинка, стейк, мясной салат со свежей зеленью и овощами. Молодой человек, который на вечеринке или в ресторане говорит: съем-ка я это или то, а потом попробую чего-нибудь еще… – сильно рискует попасть впросак, потому что много разнообразной пищи забивает желудок и угнетает работу органов.

А вот девушка, которая съедала только белки и овощи, или рыбу и злаки будет чувствовать себя значительно лучше и бодрее. Коктейль из морепродуктов отлично подойдет к белому вину, шампанскому, мартини. Сыр, оливки, фрукты также хорошо разнообразят стол.

Жирная пища приостановит процесс всасывания этанола. Но если ее будет слишком много, то она спровоцирует рвоту. Поэтому все хорошо, но в меру. Чем больше жидкости принимаешь вместе с алкоголем, тем быстрее этанол выводится из крови, но в то же время, если жидкости не будет вообще, то этанол не сможет расщепляться, что приведет к отсутствию состояния опьянения.

Жареные блюда лучше исключить. Пережаренное масло стекленеет и усиливает выработку секрета поджелудочной железы, что приведет к болям и дисфункции поджелудочной железы и желчного пузыря. Копченые продукты, вяленые, сильно соленые также не следует употреблять в больших количествах.

Еще один важный фактор по вопросу закуски. Острая и пряная пища стимулирует пищеварение. Поэтому расщепление спирта будет происходить быстрее. И урон организму будет нанесен меньший. Не стоит с алкоголем одновременно употреблять углеводы и белки. То есть пельмени, бутерброды с колбасой, пироги. Тесто с мясом переваривается очень долго. Этот процесс может занять 14–17 часов.

Цитрусовые стимулируют выработку ферментов в печени, а также повышают кислотность желудка и усиливают слюноотделение. Мандарины, апельсины, лимон, лайм. Грейпфрут, цитрусовые соки способны взбодрить хмельного человека. Нельзя употреблять коктейли и газированные напитки. Шипучие напитки только усиливают жажду и разгоняют этанол, поднимая его к голове.

Кофе – лучшее средство от опьянения. Что делать, если под рукой нет никаких препаратов, которые могли бы снизить действие этанола? Выпить чашечку горячего кофе. Кофеин лучше всего выводит алкоголь из крови, бодрит и стимулирует кровообращение. По мнению ученых, люди, которые ежедневно выпивают по одной чашке кофе, реже страдают инсультами и другими заболеваниями головного мозга.

На основе экспериментов установлено, что именно кофе лучше всех остальных средств нейтрализует действие алкоголя. Именно чашка крепкого горячего кофе способна привести в чувства человека, который ощущает на себе сильное действие алкогольных напитков.

Кофе должен быть именно черным без добавления молока или сливок. Сахар допускается. Кофейные зерна перемалывают и заливают теплой водой и доводят на горячих углях до закипания. Но не кипятят. Томление проходит 3–7 минут, после чего напиток готов к употреблению. Растворимый кофе не даст желаемого эффекта. В нем содержится много примесей, которые только усугубят интоксикацию.

Самый радикальный метод, если ничего уже не спасает и не помогает, – вызвать рвоту. Для этого необходимо уединиться и надавить пальцами на корень языка, вызывая рвотный рефлекс. Ощущения не самые приятные, но эффект ощущает сразу. Желудок опустошается. И все содержимое вместе со спиртом покидает организм, не успев всосаться в кровь и принести большой ущерб.

Рассолы и другие премудрости

Алкоголь, расщепляясь, выводится из организма вместе с жидкостью. При этом человек теряет не только молекулы воды, но и соли, минералы. Чтобы восполнить уровень жидкости, необходим водно-солевой раствор. Минеральная вода по своему составу максимально приближена к составу плазмы крови, поэтому ей так хорошо лечить похмелье. Помимо этого, ее можно употреблять и во время застолья.

Самым излюбленным способом русских людей является огуречный рассол, а лучше из-под маринованных помидор, капустный рассол. Эти жидкости содержат много соли, минералов, микроэлементов, кислоты от уксуса. Такой состав прекрасно всасывается в стенки желудка и пополняет плазму крови необходимой жидкостью и солями.

Аспирин, выпитый за 12–20 часов до предполагаемого употребления алкоголя способен повысить порог трезвости человека. Ацетилсалициловая кислота стабилизирует работу сердца, разжижает кровь, укрепляет сосуды, снимает воспаления. Она стимулирует выработку ферментов печени, поэтому ее рекомендуют, как лекарство от похмелья и как средство, чтобы избежать сильного опьянения.

Средства от опьянения богаты разнообразием и вариантами. Препараты и медикаменты конкурируют с испробованными методами народной смекалки и мудрости. Янтарная кислота во время употребления спиртного повышает метаболизм и ускоряет работу печени.

Кофе способно протрезвить на любой стадии опьянения. Хорошо нейтрализует действие алкоголя. Активированный уголь не позволит излишкам алкоголя расщепляться и влиять на нервные окончания в головном мозгу. Цитрусовые фрукты повышают пищеварение и выработку ферментов печени. Хорошо бодрят и тонизируют.

Как пить и не пьянеть: эффективные способы при застольях

Большинству людей такой вопрос покажется весьма странным, и они подумают: «зачем тогда вообще пить, если нельзя пьянеть?». Однако бывают случаи, в которых просто необходимо пить, чтобы не быть отрешенным от компании, не быть похожим на изгоя, не вызвать неуважение среди друзей или знакомых. Но не стоит так делать, жертвуя своим здоровьем, тем более, если организм слабый. Для того чтобы держать в себя в руках, при этом выпивать наравне со всеми, следует знать некоторые хитрости, которые помогут в этом не легком деле.

Организм и алкоголь

После принятия внутрь алкоголя происходит впитывание спирта в кровь через стенки желудка, далее начинается расщепление эритроцитов. Человеческий организм имеет множество узких вен и сосудов, особенно в мозге. Кровяные тельца начинают закупоривать непроходимые пути и скапливаться. В итоге система органов теряет свою естественную функциональность, к примеру, мозг. Человек не может после принятия спиртного нормально ориентироваться, контролировать свое равновесие и разговорную речь. Таким образом, алкоголь влияет на человеческий организм.

Уже давно доказано, что женский пол более подвержен быстрому опьянению, а также пожилые люди, для которых одна рюмка станет чрезвычайно сильной дозой. Время опьянения еще зависит от телосложения, если один человек весит больше среднего, то, следовательно, его время опьянения настанет намного дольше, в отличие от того, который имеет малый вес – меньше среднего. Поэтому алкогольное опьянение наступает независимо от крепости спиртного напитка и вида.

Каждый организм индивидуально переносит такое явление. Бывает так, что, если взять двоих людей из одной весовой категории, то они могут опьянеть по-разному. Одному рюмки водки хватит, а второму и литра мало будет. Но такое происходит неслучайно, все зависит от вырабатываемого фермента – алкогольдегидрогеназа, в случае большого количества данного фермента опьянение наступает очень поздно, и наоборот, если мало, то человек подвержен быстрому серьезному опьянению даже после малого количества выпитого. Но чтобы пить и не пьянеть, следует знать некоторые хитрости, которые помогают в большинстве случаев.

Домашние рецепты

Вот основные советы, которых необходимо придерживаться перед запланированным застольем. Подготовка к банкету:

  • Физические нагрузки отлично выводят спирт из организма. Достаточно за 7 часов до мероприятия заняться силовыми тренировками, бегом или зарядкой. После упражнений кровь будет разгоняться еще долгое время, работа сердца станет интенсивнее. После выпитого алкоголя произойдет быстрое отрезвление.
  • Выпитое сырое яйцо существенно замедляет процесс опьянения, ведь оно обволакивает стенки желудка и препятствует проникновение алкоголя в кровь. Но принять его нужно за 10 минут до начала веселья.
  • Чтобы замедлить опьянение, нужно за несколько часов до застолья выпить рюмку водки. В этом случае начнется активная фаза выработки фермента, который еще продолжительное время будет удерживаться в организме, этого хватит для того, чтобы пить небольшими порциями и не пьянеть.
  • Перед началом принятия алкоголя следует съесть что-нибудь жирное, которое останется на стенках желудка достаточное количество времени, к примеру: сало, растительное масло, овсяный кисель или жареный картофель. Крахмал способствует быстрому обволакиванию желудка и не дает проникать в кровь алкоголю.
  • Категорически не рекомендуется пить спиртные напитки натощак – это залог быстрого опьянения. Перед началом празднования и во время застолья следует много закусывать. В этом случае произойдет медленное всасывание спирта в кровь.
  • Эффективное растение – элеутерококк, которое обеспечивает гарантию трезвости. Сделанный отвар из растения содержит сильные тонизирующие свойства, замедляет опьянение и всасывание алкоголя в кровь. За 30 мин перед будущей рюмкой выпивается примерно 50 капель жидкости. Настойку нужно сделать до празднования.

Эти советы помогут быть относительно трезвым во время банкета.

Медикаментозный путь

Существует множество медицинских средств, которые снижают воздействие спирта на организм. Но для осуществления этих целей, необходимо заранее подготовиться и купить надлежащие лекарственные препараты. Рекомендации для принятия лекарств от быстрого опьянения:

  • Активированный уголь считается идеальным абсорбентом, поэтому его нужно принять за 60 минут до начала праздника. Если употребить несколько таблеток, то не стоит ожидать положительного эффекта. Согласно инструкции, рекомендуется принимать таблетки с учетом массы тела, к примеру: если вес составляет 90 кг, то следует принять 9 таблеток. На каждые 10 кг приходится одна таблетка активированного угля. Употреблять нужно сразу все количество и повторять процедуру через каждые 3 ч. Активированный уголь будет впитывать алкоголь и воспрепятствует впитыванию в кровь.
  • Креон, Панкреатин, Фестал и Мезим помогают перерабатывать пищу в ускоренном режиме, они содержат некоторые ферменты поджелудочной железы, поэтому перед празднованием нужно выпить как минимум две таблетки. Эти лекарства предназначены для отравления, поэтому должны находиться в каждой домашней аптечке первой помощи.
  • Чтобы избежать похмелья, рекомендуется принять таблетки Цитрамона или Аспирина. Лекарства не способны замедлить опьянение, но они улучшат кровообращение в головном мозге, что, в свою очередь, поможет устранить тяжелое похмелье.
  • Еще одним эффективным препаратом является Димексид. Лекарство довольно универсальное и незаменимо в медицине. Если принюхаться, то можно почувствовать специфический неприятный запах. Он имеет отличные блокирующие свойства, препятствует распространению алкоголя в крови и отрезвляет в ускоренном режиме. Достаточно обработать Димекситом кусок ваты и положить ее в закрытую пластиковую емкость. В процессе застолья можно выходить в уборную и периодически нюхать препарат, который будет регулярно отрезвлять.
  • Метапрот является лекарством широкого действия. Он обеспечивает сопротивление различного рода химическим и токсическим воздействиям. За 60 минут до принятия спиртных напитков выпивается пару капсул Метапрота. По истечении трех часов лекарство начнет действовать, это время настанет в самый пик праздника. Средство поможет не пьянеть, но превышать дозу нельзя, а также злоупотреблять не рекомендуется.
  • Одним из сильнейших средств против опьянения считается капельница, которая ставится за два часа до мероприятия. Распространенным препаратом является Пиродоксин, который вводится с Физраствором. Мексидол обладает более серьезным действием. Его дозировку должен назначать врач.
  • От химических и токсических отравлений поможет янтарная кислота. Средство довольно популярное и способствует быстрой переработке алкоголя в организме с последующим выведение токсинов. Прием осуществляется за 60 минут до принятия спиртных напитков.
  • Наиболее знаменитыми считаются средства, которые были изобретены в целях выведения токсинов из крови и снижения риска интоксикации, называются они так: Алька-прим, Антипохмелин, Алкозельтцер и Алкоклин. Они не только понизят уровень алкоголя в крови, но и уберегут от утреннего похмелья.

Это были самые эффективные и распространенные способы снижения спирта в крови. Но следует знать – невозможно быть абсолютно трезвым, если последовало пьянство, препараты смогут улучшить состояние и снизить уровень алкоголя, но не полностью его устранить.

Дельные советы

Если подготовка к празднованию прошла успешно, необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут снизить уровень алкоголя в организме. Рекомендации:

  • Лекарственные препараты должны быть качественными. Нужно внимательно смотреть на срок годности.
  • Сильнейшую алкогольную интоксикацию могут вызвать некачественные спиртные напитки, например: паленая водка. Такой товар содержит превышающую норму сивушных масел.

Всякий знает, что качество самогона и паленой водки отличается от качества хорошего коньяка и высококачественной водки. Поэтому, если товар соответствует стандартам, то и опьянеть от него будет сложно.

Как не пьянеть во время праздника

Зачастую бывает, что гости под градусом теряют контроль, затем следует новая доза спирта – этого делать нельзя, по крайней мере, тому, кто желает не сильно пьянеть во время процесса. Итак, некоторые правила, которые надо соблюдать во время застолья:

  • Чтобы обеспечить медленное всасывание алкоголя в кровь, рекомендуется закусывать. Вторые горячие блюда в жидком состоянии отлично справятся с этим делом. Для употребления подойдет харчо, суп, бульон и солянка. Также для снижения количества спирта рекомендуется употреблять картофель, рыбу, мясо и петрушку. Баранина и свинина снизят алкоголь в организме. Для поддержки трезвого состояния необходимо закусывать цитрусовыми, потому что они обладают кислотными свойствами, которые прекрасно справляются с блокированием спирта. Достаточно выпить в процессе стакан апельсинового сока.
  • Быстрое опьянение может возникнуть из-за смешивания разных видов спиртных напитков, к примеру, типичный ерш – водка + пиво. Не стоит снижать градус после выпитого крепкого напитка – водки, а вот после вина допускаются такие манипуляции. Нельзя пить без остановки, всегда должны быть перерывы между тостами. Нужно держать себя в руках, ведь количество выпиваемых спиртных напитков сложно контролировать, особенно под душевные разговоры.
  • Существует совет жидкость следует удерживать некоторое время во рту. Не стоит этим заниматься, ведь можно спалить слизистую. Это неэффективно даже потому, что через полость рта также можно опьянеть, ведь алкоголь мгновенно впитается в кровь при его удерживании во рту. Рекомендуется выпивать рюмку сразу, не растягивая ее на несколько раз. Спиртные коктейли с трубочкой вызывают быстрое опьянение. Томатный сок отлично подходит для запивки водки. А вот алкоголь и газированные напитки ни в коем случае нельзя смешивать – это приведет к быстрой интоксикации организма, следовательно, этого делать нельзя.
  • Полезным будет, если не засиживаться на одном месте. Надо умываться прохладной водой, танцевать и периодически дышать уличным воздухом. Но в случае зимы, не стоит выходить дышать на мороз, ведь мгновенная перемена температуры скажется на вас отрицательно и вы быстрее опьянеете. Нужно как можно чаще двигаться. Зачастую человек под алкогольным воздействием сидит на одном месте продолжительное время и ему кажется, что он вполне трезвый, но как только он встанет, его начнет шатать. Мозг нужно поддерживать в активном состоянии, поэтому надо как можно чаще беседовать, знакомиться и вести споры. Ученые заявили, если поддерживать постоянный диалог, то скорость опьянения существенно снизится. Сигареты усиливают алкогольную фазу опьянения в несколько раз, поэтому стоит отказаться от никотина. Если уж совсем нет желания пьянеть и надо поддержать компанию, следует купить безалкогольное пиво.

Но тут возникает вопрос. Множество людей употребляют спиртосодержащие напитки во время праздника для веселого настроения и расслабления. Если не пить, зачем вообще тогда браться за рюмку? Это ситуация создает трудный психологический барьер. Просто нужно объявить гостям, что нет желания пить, а повеселиться можно и в трезвом виде.

Если друзья настойчиво требуют, то можно сменить жидкость в стакане, к примеру, вишневый сок прекрасно заменит вино.

При сильном опьянении помогут радикальные способы. Достаточно пройти в туалет и вызвать рвоту при помощи пальцев, которые должны надавливаться на основание языка – это существенно снизит уровень алкоголя, ведь желудок станет пустым.

Если пьянка неизбежна, то нужно установить для себя нормы выпитого. Поставить цель по количеству рюмок или бокалов пива, и не выходить за границы. Для мотивации достаточно воспоминаний о прошлом похмельном синдроме, который проходит довольно тяжело.

Как пить спиртные напитки и не пьянеть.

У каждого человека бывают ситуации, когда ему необходимо пить алкогольные напитки в компании, но нельзя напиваться. Это, например, может быть корпоративная вечеринка, деловой ужин, собственная свадьба или другое мероприятие, где требуется трезвость ума и полный самоконтроль. Поэтому всегда полезно знать, как пить и не пьянеть от спиртного во время бурного застолья. Сейчас мы выясним, что для этого нужно делать.

Для начала стоит выяснить, почему человек пьянеет. Это происходит вследствие того, что алкоголь и сивушные масла, содержащиеся в нем, нарушают работу коры головного мозга. У одних людей в первую очередь начинает неправильно работать затылочная часть мозга и вестибулярный аппарат, поэтому теряется равновесие. У других индивидов от больших доз спиртных напитков начинает неправильно работать «нравственный центр» и они теряют контроль над своим поведением. Также бывают ситуации, когда после употребления спиртного у человека пропадает память и на утро он ничего не может вспомнить.

Во избежание подобных последствий, нужно знать, что делать, чтобы не пьянеть. Комплекс всех мер можно разделить на две части: подготовка к застолью и действия во время принятия спиртного. При подготовке к распитию спиртного можно использовать следующие методы:

1. «Прививка». За 4-5 часов до застолья выпить примерно 100 г водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм почувствует действие спиртного и начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, которые отвечают за переработку алкоголя в организме. После такой «прививки» выпить можно довольно много и опьянения вы не почувствуете.

2. Жирная пища. За несколько часов до застолья стоит съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Также можно выпить немного оливкового масла (если сможете). Но здесь следует помнить, что жирная пища не блокирует воздействие алкоголя, а только замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно спустя час, после приема спиртного, поэтому такой метод можно использовать, если мероприятие будет длиться недолго.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до приема алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Только следите, чтобы уголь не остался на зубах, лучше хорошо прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть алкоголя и сивушных масел, поэтому человек пьянеет намного меньше. Еще можно за 40 минут до застолья принять по одной таблетке аспирина и фестала, эти медикаменты обеспечат нормальную работу желудка при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь на голодный желудок, иначе никакие другие методы от опьянения вам не помогут.

С тем, как подготовится к приему алкоголя, мы разобрались. Теперь поговорим о том, как не пьянеть во время самого застолья. Для этого нужно делать следующее:

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем сивушных масел, вызывающих опьянение и снижение рассудочного контроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки или коньяка.

2. Стараться не смешивать напитки. Лучше знать заранее реакции собственного организма на смешивание спиртных напитков. Например, одним людям категорически нельзя мешать красное вино и водку, другим – пиво и коньяк. Если избежать смешивания не получается, тогда следует прибегнуть к правилу «горки» – градус выпитого должен только нарастать. Водку после пива пить можно, но не наоборот.

3. Не отказываться от горячих закусок. При любом застолье нужно не забывать закусывать. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. Лучше не употреблять экзотических блюд, которых раньше не пробовали, поскольку при их сочетании с алкоголем возможны неожиданные последствия.

4. Не держать долго спиртное во рту. Алкоголь впитывается не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды, которых как раз очень много в полости рта. Пить спиртное лучше одним быстрым глотком. Также нужно остерегаться коктейлей, которые принято пить через соломинку.

5. Запивать алкоголь только негазированными напитками. Углекислый газ тоже способствует быстрому опьянению, поэтому от газированных напитков во время застолья лучше отказаться.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния стоит периодически покидать стол (если это возможно) и выходить подышать свежим воздухом. При этом не рекомендуется резко менять температурный режим, например, выходить на улицу из теплого помещения зимой, так можно еще быстрее опьянеть.

7. Отказаться от сигарет. Курение тоже провоцирует быстрое опьянение, поэтому чтобы оставаться трезвым, лучше на время застолья отказаться от сигарет, особенно, если вы курите нерегулярно.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Постарайтесь незаметно подменить спиртной напиток на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную негазированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или негазированной водой непосредственно в бокале.

9. Вызвать рвоту. Это самый радикальный метод, но в тоже время и самый эффективный. Если чувствуете, что быстро пьянеете, то рвота – оправданное средство, поскольку дальше вам будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Выполнение этих несложных рекомендаций позволит вам долго не пьянеть даже при больших дозах выпитого спиртного. Но в любом случае, нужно постоянно себя контролировать, поскольку каждый организм индивидуален и не все общие рекомендации могут помочь именно вам. Если себя не контролировать, то вполне возможно, что вам придется выходить из запоя, что довольно сложно и неприятно, так что знайте свою меру.

Как не опьянеть от алкоголя на вечеринке: методы разведчиков

Состояние алкогольного опьянения многим кажется приятным: спиртное расслабляет, делает людей более общительными, контактными. Однако иногда это приятное чувство свободы омрачает головокружение, спутанные мысли, нарушение координации. Некоторые при злоупотреблении алкоголем меняют линию поведения полностью.

В жизни часто бывают ситуации, когда без застолья не обойтись: встреча с родственниками, деловые переговоры, которые проходят в ресторане и когда от активного участия в поднятии тостов зависит сотрудничество. В этих случаях от алкоголя отказаться сложно, даже если пить не хочется.

На помощь придут различные методы, помогающие пить и при этом не пьянеть, не чувствовать неблагоприятных последствий.

Алкогольное опьянение

  1. Алкоголь начинает всасываться сразу же, еще в ротовой полости.
  2. Далее процесс его переработки продолжается в желудке, откуда он проникает в кровь.
  3. Спирт расщепляет оболочку эритроцитов, клетки крови слепляются между собой и образуют сгустки, которым сложно пройти по мелким сосудам.
  4. В ответ организм на время расширяет сосуды (это проявляется покраснением кожных покровов).
  5. При увеличении дозы органы лишаются должного питания, особенно это сказывается на головном мозге: наблюдается нарушение координации, потеря чувства равновесия, частичная дизартрия.

Степень алкогольного опьянения зависит не только от вида напитка и его крепости, но и от скорости потребления, а также от веса выпивающего и индивидуального восприятия алкоголя. Так, одно и то же количество спирта, выпитое за 4-5 часов вызовет стойкое опьянение, а за 2 часа – серьезное отравление.

Почему человек быстро пьянеет? Восприятие алкоголя может быть разным даже у людей примерно одного возраста и комплекции: один после застолья сидит и активно рассказывает анекдоты, а другой просто заснул за столом от малого количества спиртного.

Для того чтобы справляться с алкоголем, в организме человека вырабатывается алкогольдегидрогеназа. Именно этот фермент нейтрализует спирт – по сути яд, попадающий в кровеносную систему.

Если этого вещества вырабатывается достаточно, то человек будет справляться даже с большим количеством спиртного, если мало, то и одной рюмки станет достаточно, чтобы опьянеть.

Существует несколько приемов, которые помогают, когда нужно много выпить, не испытывая при этом негативных последствий или сводя их к минимуму.

Как подготовиться к застолью

Первым этапом будет подготовка к активному принятию спиртного. Если известно, что застолья избежать не удастся, то нужно подготовить себя к дозе повышенной алкоголя. Что нужно, чтобы свести к минимуму последствия от спиртного?

  1. Если вы занимаетесь спортом, назначьте тренировку за 6-8 часов до вечеринки. Если нет, то пусть это будет просто зарядка, сеанс плавания или пробежка. Физическая активность улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы, благодаря чему спирт будет перерабатываться быстрее.
  2. За 10 минут до начала мероприятия можно выпить сырое яйцо. Известно, что белковые продукты соединяясь с алкоголем образуют коллоидную массу, которая всасывается через стенки желудка гораздо медленнее.

  1. Есть мнение, что хорошей подготовкой к застолью будет рюмочка крепкого алкоголя за 4-5 часов. Маленькая доза запустит процесс образования алкогольдегидрогеназы, и когда в организм поступит гораздо большее количество, он будет уже подготовлен.
  2. Снижению всасываемости спирта способствуют жирные продукты. Постарайтесь выпить ложку растительного масла, съесть овсяной каши. Масса обволакивает стенки желудка и замедляет всасываемость.
  3. Первое правило любого застолья: нельзя употреблять алкоголь на пустой желудок. Всасывание спирта происходит мгновенно. Лучше всего перед пьянкой налечь на мясные и жирные блюда, тогда количество рюмок меньше скажется на вашем самочувствии.
  4. Элеутерококк используют не только для поднятия артериального давления, но и чтобы сократить время влияния алкоголя на мозг. Настойка элеутерококка тонизирует и мешает всасыванию спирта.

Данные рекомендации помогут вам тщательно подготовиться к застолью задолго до его начала.

Медикаментозные средства против опьянения

В подготовке к банкету помогут медикаменты. При употреблении любых препаратов нужно проконсультироваться с врачом и внимательно прочитать противопоказания, указанные в инструкции.

  • Активированный уголь. Это абсорбент, если принять несколько таблеток до начала застолья (1 штука на 10 кг веса), он помешает алкоголю проникнуть в кровь. Прием активированного угля нужно повторять течение вечеринки каждые 2-3 часа.
  • Ферменты поджелудочной железы: Мезим, Панкреатин, Фестал, Креон. Эти препараты нейтрализуют разрушающее действие алкоголя на желудочно-кишечный тракт.
  • Аспирин и Цитрамон замедляют наступление негативных последствий после принятия алкоголя. Кроме того, они улучшают кровообращение и облегчают похмельный синдром.
  • Димексид. Этот препарат применяется при различных заболеваниях. Он имеет неприятный и резкий запах чеснока, который действует отрезвляюще. Ватку, смоченную в Димексиде, можно нюхать при признаках помутнения сознания и нарушениях координации. Будьте осторожны! Неразбавленный Димексид при попадании на кожу может вызвать ожог.
  • Препарат Метапрот применяется с целью повысить сопротивляемость организма к химическим воздействиям. Двух капсул Метапрота достаточно, чтобы не чувствовать опьянения в течение долгого времени. Максимальной концентрации препарат достигает за 3 часа. Превышать указанную дозу опасно.
  • Если последствия приема алкоголя проявляются у вас стремительно, а от застолья отказаться нельзя, целесообразно сделать капельницу с Пиридоксином или Мексидолом. Дозировку может назначить только врач.
  • Янтарная кислота. Применяется для лечения химических отравлений, в том числе и от этилового спирта. Принимать нужно за 3 часа до первой дозы алкоголя.
  • Алкозельцер, Антипохмелин, Алкоклин и т.п. Лекарства, снижающие всасываемость спирта и снимающие симптомы интоксикации. Они не только уменьшают опьянение, но и облегчают похмельный синдром.

Применение медикаментов и народных средств – не гарантия от алкогольного опьянения. Быть абсолютно трезвым поможет отказ от спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть

  1. Во-первых, нужно выбирать качественные спиртные напитки. Добавки, ароматизаторы, сивушные масла в самогоне или поддельной водке окажут мощное разрушающее воздействие на организм даже в малой дозе.
  2. Кроме того, быстрому опьянению способствуют газированные напитки – избегайте большого количества шампанского!
  3. Не пренебрегайте угощениями: суп, бульон, особенно харчо и солянка. Замедляют процесс опьянения свинина и баранина, дольше оставаться трезвым помогут апельсины и лимоны. Фруктовые кислоты помогают переработать алкоголь.
  4. Важно придерживаться одного напитка весь вечер. Смешивание различных сортов вин, а то и запиваниекрепкого алкоголя пивом приведет к печальным последствиям. Состояние опьянения придет быстрее, похмелье тяжелее, отравление серьезнее.

Если придется попробовать разное, то начинать нужно с легкого алкоголя, а завершать трапезу крепким.

  1. На определенном этапе застолья сложно контролировать количество выпитого, поэтому нужно обозначить себе дозу и ее придерживаться. Не лишним будет пропустить пару тостов.
  2. Крепкий алкоголь нужно пить быстрыми глотками, не задерживая жидкость во рту. Всасывание спирта происходит уже во рту, там слизистая не защищена ничем, поэтому яд впитается очень быстро.

  1. Предпочтительно запивать водку томатным соком, а потом обильно закусывать. Ни в коем случае нельзя запивать газировкой. Пузырьки доставят спирт прямо в кровь.
  2. Во время мероприятия больше двигайтесь: помогайте хозяйке, танцуйте, выходите на свежий воздух, умывайтесь прохладной водой. Даже если в помещении жарко, зимой старайтесь одеваться перед выходом на улицу, чтобы перепад температур не спровоцировал спазм сосудов и не усугубил симптомы опьянения.
  3. Иногда бывает трудно оценить степень опьянения. Чтобы не упустить момент, когда нужно отставить рюмку, чаще вставайте и ходите. Нарушение чувства равновесия подскажет вам, когда нужно прекратить принимать алкоголь.
  4. Если есть цель замедлить наступление опьянения, то нужно отказаться от курения. Никотин усиливает действие спиртного.

Если прямой отказ от алкогольных напитков неприемлем, приходится применять хитрости, чтобы выпить меньше, чем другие участники застолья.

  • Замените алкогольные напитки на безалкогольные. Водку на воду, коньяк на чай, пиво на аналогичное с пометкой «0,00», шампанское на лимонад. Главное, делать это незаметно для остальных.
  • Чаще выходите из-за стола, пропускайте тосты. Поднимайте рюмку со всеми, подносите к губам и незаметно ставьте на стол полной.
  • Если чувствуете, что перебрали, а впереди еще важное мероприятие, можно пойти в туалет и вызвать рвоту.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

Миф первый: влияние жирных продуктов на всасываемость спиртного несколько преувеличено. Скорее всего, роль играет общее количество съеденной пищи, нежели процент содержания жира в ней.

Миф второй: молочные продукты помогают пить и не пьянеть. При похмелье молоко или кефир действительно могут облегчить состояние, никак не повлияют на всасываемость алкоголя или проявление симптомов отравления спиртом. Кроме того, молокосодержащие продукты активизируют работу поджелудочной железы, что чревато тяжелым похмельем.

Миф третий: наличие специальных препаратов, блокирующих действие алкоголя. Ходили слухи, что сотрудники КГБ якобы принимают особые средства во время рабочих застолий, чтобы оставаться трезвыми. Генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе подчеркнул, что таких волшебных таблеток не существует, и оставаться трезвым «по методике ФСБ» невозможно.

Однако у спецслужб есть свои рецепты, помогающие облегчить состояние утром, после мероприятия.

  • Так, английские разведчики употребляют коктейль из подсолнечного масла, томатного сока, яичного желтка и коньяка.
  • В Германии после шумных вечеринок едят маринованную рыбу и запивают ее кисломолочными продуктами.
  • В Финляндии похмелье лечат сауной. Там не должно быть выше 80 градусов. Тело потеет, выпуская токсины наружу, которые потом нужно обязательно смыть.
  • Китайцы употребляют вместе с водкой или вином в больших количествах зеленый чай. Листья зеленого чая содержат антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать действие яда.
  • Мексиканцы утром после застолья варят острый суп из зеленого перца, кукурузной муки с добавлением массы приправ. Острый вкус бодрит и возвращает к жизни с утра.

Вы можете использовать любой способ защиты от алкогольного опьянения, но помните, что в любых дозах спирт – это яд поэтому лучший способ сохранить разум ясным – не употреблять алкоголь. Если отказаться невозможно, то следует свести негативные последствия к минимуму.

© 2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию